За первые 4 месяца текущего года фактические расходы Пенсионного фонда Украины на 8,9 миллиарда гривен превысили плановые - Дорошенко

main image main image

За первые 4 месяца текущего года фактические расходы Пенсионного фонда Украины на 8,9 миллиарда гривен превысили плановые - Дорошенко

Алексей Дорошенко в посте на своей странице в «Фейсбук» обратил внимание на продолжающую увеличиваться задолженность Пенсионного фонда Украины.

Как подчеркнул глава Нацсовета экономического развития, только за 4 первых месяца текущего года превышение реальных расходов ПФУ плановых составило 8,9 миллиарда гривен, сообщает replyua.net со ссылкой на Сегодня.

Алексей Дорошенко констатирует постоянно увеличивающуюся задолженность Пенсионного фонда, Только лишь по итогам первых 4 месяцев этого года фактические расходы ПФУ превысили плановые на 8,9 миллиарда гривен.

Такой дисбаланс объясняется проведенной индексацией пенсионных выплат.

Также Дорошенко отметил, что если запланированные суммы пенсионных выплат не будут увеличены, то за год объем финансирования Пенсионного фонда должен составить 420 миллиардов гривен.

Однако в государственном бюджете на это предусмотрено только лишь 408 миллиардов.

Соответственно, в бюджет придется вносить изменения в любом случае.

Также не стоит забывать, что, начиная с сентября этого года, расходы на пенсионные выплаты увеличатся еще на 2,5 миллиарда гривен.

Упоминаемые персоны
Олексій Дорошенко 1 згадки Олексій Дорошенко