Одесситов ждет новый удар: появился тревожный прогноз на 27 июня

main image main image

Одесситов ждет новый удар: появился тревожный прогноз на 27 июня

Ночью без осадков, вечером кратковременный дождь, гроза, град. Ветер ночью переменных направлений 3-5 м/с, днем южный с переходом вечером на северо-западный, 9-14 м/с, во время грозы шквалы, 15-20 м/с. Температура ночью 19-21 °С, днем 30-32 °С. Температура морской воды 24-25 °С.

В Одесской области — переменная облачность.

Ночью без осадков, во второй половине дня кратковременный дождь, местами значений, гроза, град.

Ветер ночью переменных направлений, 3-5 м/с, днем южный с переходом вечером на северо-западный, 9-14 м/с, во время грозы шквалы, 15-20 м/с. Температура ночью 18-23 °С, днем 30-35 °С. На автодорогах области видимость хорошая.

Аномальная жара наблюдается и в центральной Европе.

Причем, по прогнозам синоптиков, на этой неделе температура на континенте достигнет небывалой отметки в +40 градусов.

В свою очередь, синоптик Наталья Диденко рассказала, какое влияние окажет погодная аномалия в Европе на Украину.

По ее словам, нашей стране повезет несколько больше. Синоптик пояснила, что в Европу пришел антициклон с ветрами из африканской пустыни Сахара.

Из-за этого температура в центральной части континента резко подскочила.

В частности, во Франции объявлен «оранжевый», предпоследний уровень угрозы, а в Германии больницы готовятся принимать пострадавших от жары. Из-за небывалой жары европейцам приходится охлаждаться с помощью фонтанов и распылителей.

Волонтеры раздают бездомным воду и обустраивают для них зоны с кондиционерами. Напомним, погода готовит сюрприз: адская жара отступит, но есть одно «но». Как писала Politeka, погода приготовила украинцам испытание: сколько еще продлится адская жара. Также Politeka писала, что погода нанесет сокрушительный удар по Украине.