В Киеве презентовали издание "Краткий курс истории Украины" на пяти языках мира

main image main image

В Киеве презентовали издание "Краткий курс истории Украины" на пяти языках мира

В Киеве историк, эксперт-политолог Александр Палий представил свою книгу "Краткий курс истории Украины" на пяти распространенных в мире иностранных языках (английский, китайский, русский, французский, немецкий).

"Книга сделана таким образом, чтобы быть чрезвычайно доступной.

Здесь крупным шрифтом 400 страниц с иллюстрациями, это практически 230 страниц текста, это очень немного для того, чтобы ее купить, и как-то целостно представить.

Я попытался сделать так, чтобы для всех она была понятной", - сказал Палий.

По его словам, люди не воспринимают больших текстов, идет прессование информации.

Он отметил, что в целом книга издана на семи языках, кроме английского, немецкого, русского, французского и китайского, есть еще на украинском и арабском языках.

"Эти языки выбрали как наиболее популярные в мире.

И действительно, на китайском говорят 1,5 млрд человек, на немецком более чем 150 млн человек, на арабском - это 600 млн населения на сегодняшний день.

То есть это языки, которые являются наиболее популярными, и можем сказать, что большую часть населения мира мы покрыли", - сказал Палий.

Он добавил, что тираж этих книг около 2 000 экземпляров, что является весьма неплохим показателем для иноязычной литературы.

Укринформ.

Также он отметил, что эта книга является концептуальной историей, здесь представлена информация, которая является признанной энциклопедиями, здесь есть только несколько авторских новаций.

"Это наш взгляд на историю, чем он интересен - тем, что это взгляд на историю с точки зрения Украины, это не взгляд с точки зрения американцев или французов, это именно попытка объяснить историю с точки зрения украинцев", - отметил Палий.

Книга на пяти языках вышла в издательстве "Саммит-книга» при поддержке Министерства информационной политики Украины.