Необходимо наработать стратегию деоккупации Крыма – представитель Зеленского

main image main image

Необходимо наработать стратегию деоккупации Крыма – представитель Зеленского

Постоянный представитель Президента Украины в АРК Антон Кориневич считает, что в ближайшее время необходимо выработать стратегию или концепцию реинтеграции, деоккупации Крыма, потому что последние 5 лет в этом вопросе многое делалось хаотично.

Об этом Кориневич заявил во вторник во время дискуссии "Крым: видение будущего", которая состоялась в Херсоне в рамках культурно-социального проекта "Крымский дом объединяет сердца", сообщает корреспондент Укринформа.

"Относительно того, что мы будем делать – я думаю, что, очевидно, мы должны так или иначе говорить о наработке стратегии или концепции, неважно как мы ее назовем, реинтеграции, деоккупации Крыма", - отметил Кориневич.

По его словам, он знает такую точку зрения, что очень часто деятельность Представительства зависела от того, каким путем двигался человек, который его возглавлял.

По его мнению, большой проблемой пяти лет было то, что многие вещи делались хаотично, или делались "на каких-то индивидуальных или коллективных попытках".

"Собственно говоря, очень часто не было стратегии, очень часто не было общего видения.

Я думаю, что в вопросах реинтеграции, деоккупации Крыма очень многое зависит от совместных усилий всех, кто занимается Крымом – это и органы государственной власти, это и общественные организации, активисты.

Все те, кто готовы работать с крымской тематикой.

Поэтому я думаю, что только совместные усилия могут дать результат", - отметил Постоянный представитель Президента Украины в АРК.

По его словам, Представительство должно играть координирующую роль в вопросах, связанных с Крымом, формировать соответствующую государственную политику.

Представительству необходимо наладить коммуникацию для внесения законодательных инициатив, которые важны для Крыма и крымчан, оно должно сосредоточиться на помощи крымчанам, на определенной аналитической деятельности для представления заключений органам государственной власти.