"Сделаем все для защиты": у Вакарчука сделали решительное заявление по языку

main image main image

"Сделаем все для защиты": у Вакарчука сделали решительное заявление по языку

Партия Вакарчука "Голос" поддерживает закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", который вступает в силу 16 июля.

Поскольку члены команды "Голос" приобщались к созданию и продвижению этого закона, то его ключевые положения отражают позицию партии по языковому вопросу, информирует пресс-служба политсилы.

Так, отмечают в партии, одной из важных задач "Голоса" в новом парламенте будет защита положений закона, ведь он создает условия для развития украинского языка, что является принципиальным для консолидации страны.

Партия "Голос".

Пресс-служба партии "Голос".

"В команде "Голоса" — люди, хорошо известные своими инициативами в поддержку и защиту языка: Святослав Вакарчук пропагандировал украинский язык и музыку на весь мир, Сергей Притула запустил первое и наиболее украиноязычное юмористическое шоу и популяризирует украинскую книгу, Анастасия Разлуцкая организовала бесплатные курсы украинского языка в ответ на активность русификаторов.

Вся команда партии стоит на позициях защиты и развития украинского языка", — говорится в сообщении.

"Голос" будет противостоять намерениям агрессора использовать языковой вопрос в гибридной войне и попытки "защитить" русскоязычных украинцев, подытожили в партии.

Также у Вакарчука назвали приоритеты в Раде для "Голоса".

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!.

Упоминаемые персоны
Святослав Вакарчук 99 згадок Святослав Вакарчук
Сергій Притула 17 згадок Сергій Притула
Детальніше про подію
«Все сделаем для защиты»: в партии «Голос» выступили с решительным заявлением по языку