Мощный взрыв прогремел в фешенебельном отеле: первые подробности и фото трагедии

main image main image

Мощный взрыв прогремел в фешенебельном отеле: первые подробности и фото трагедии

Сильный взрыв прогремел в отеле портового города, после него были слышны выстрелы В результате чрезвычайного происшествия есть жертвы и пострадавшие. В портовом городе Кисмайо в Сомали в пятницу, 12 июля, прогремел мощный взрыв в фешенебельной гостинице «Хонда».

После взрыва очевидцы услышали стрельбу, пишет агентство Reuters со ссылкой на местную полицию.

Сообщается, что на здание было организовано вооруженное нападение.

Луценко вызвали на допрос, появилось срочное заявление: что известно на данный момент Политика По данным информагентства, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, принадлежащий к радиальной исламистской организации «Аш-Шабаб», которая взяла на себя ответственность за теракт. В результате взрыва пострадали люди.

Есть погибшие и раненые, но точное число пострадавших не сообщается.

На месте происшествия работают сотрудники полиции и медики. Отметим, что «Аш-Шабаб» была организована в 2004 году на территории Сомали.

Ее боевики ведут вооруженную борьбу за свержение центрального правительства, сформированного при поддержке США и Эфиопии, а также за вывод из Сомали миротворческого контингента Африканского союза, который оказывает поддержку правительству.

Из-за контакта с огнем оно загорелось, спровоцировав пожар и дымовую завесу. На месте инцидента работает бригада медиков.

О происшествиях сообщали российские СМИ: «В результате взрыва в Москве двое пострадавших».

Надо ли говорить, что район охватила настоящая паника, люди срываются с места бегом, некоторые плачут и кричат от страха.

Известно, что горели две емкости с пропаном по 20 кубов, автомобиль и бытовка у ТРЦ «Новомосковский». «Взрыв прогремел на газовой АЗС в Москве недалеко от ТЦ «Новомосковский».

Рванул пропан, а следом загорелась сама станция и близстоящие бытовки», — писали российские новостные службы.