Погода положит украинцев на лопатки: жара возвращается, и это еще не все

main image main image

Погода положит украинцев на лопатки: жара возвращается, и это еще не все

Немало сюрпризов готовит погода в ближайшее время в Украине На смену сентябрьской прохладе посреди июля придет настоящая летняя жара — когда и где рассказала синоптик Наталья Диденко: «Выходные в Украине будут всякими.

Солнца — много, дождей — много, облаков — красивых и много, тепла — достаточно, даже до жары, холода — хватит ». В субботу, 13 июля в Украине пройдут дожди и будет оставаться прохладная, как для лета, температура: «Дожди, местами с грозами, вероятны в западных областях, на севере и местами на Востоке». Известно, что в центральных областях и на юге будет преобладать сухая солнечная погода: «Температура воздуха днем ​​+20 — +26 градусов, на юге +24 — +28 градусов». Ночью гораздо холоднее: «+12 — +16 градусов, в Карпатах + 8 — + 13 градусов». Известно также, что уже 14 июля, в воскресенье местами в Украине будут идти дожди: «С отдельными грозами дожди пройдут на Западе и Севере».

Синоптик заверила, что на остальной территории без существенных осадков. Температура воздуха воскресного дня будет неоднозначной: «На западе похолодает до +17 — +23 градусов, на юге и востоке подтянется « лайт-жара , а именно 25 — 29 градусов». На севере страны и в ее центре будет +22 — +26 градусов.

Украинцы успели соскучиться по летнему солнышку, загару, отдыху у водоемов: «Существенное потепление придет в Украину с 19-го июля», — заявила синоптик. Напомним также, в июле жителей Украины ожидают серьезные магнитные бури. Условно безопасный для метеозависимых людей прошел июнь.

Второй месяц лета принесет для украинцев нешуточную зону турбулентности.

Как говорят эксперты, украинцев накроет сразу тремя магнитными бурями.

Метеозависимые люди должны быть очень осторожны, так как в связке с невероятно жаркой погодой последствия могу быть очень серьезными.