Порошенко не получал повесток на допрос от ГБР

Порошенко не получал повесток на допрос от ГБР

Пятый президент Украины Петр Порошенко не получал повесток от следственных органов.

"Единственным источником информации о существовании такого документа является соратник Виктора Януковича Андрей Портнов, который по негласному согласию руководства Офиса президента осуществляет незаконное "кураторство" над ГБР", – говорят у Порошенко.

Также в пресс-службе политсилы уточнили, что 17 июля (на это же число Порошенко вызвали на допрос в ГБР, – ред.) экс-глава Украины заранее запланировал визит в Страсбург, поскольку именно в эти дни Европарламент будет выбирать руководство ЕС.

В ходе встреч с новоизбранными членами Европарламента Порошенко обсудит вопрос продления санкционного режима против РФ, а также формирования мониторинговой миссии, которая будет заниматься вопросом крымских татар в Крыму.

Как ранее сообщал Фокус: 19 мая Андрей Портнов вернулся в Украину после длительного отсутствия 20 мая Андрей Портнов подал в ГБР заявление на экс-президента Украины Петра Порошенко, утверждая, что тот "причастен к госизмене".

23 мая Портнов подал второе заявление против Порошенко в ГБР по делу отмывания украденных у армии средств через офшорные сделки.

24 мая Портнов заявил, что зарегистрировал в ГБР третье заявление против пятого президентаПетра Порошенко "об отмывании средств, легализации незаконных доходов и неуплате налогов".

27 мая Портнов подал четвертое заявление против Порошенко - "о попытке узурпации им судебной власти".

18 июня Госбюро расследований открыло пятое уголовное производство против пятого президента Украины Петра Порошенко.

Адвокат Порошенко Игорь Головань заявил, что поданные в ГБР заявления Портнова направлены на дискредитацию пятого президента и не влекут правовых последствий.

1 июля Госудрарственное бюро расследований провело следственные действия на телеканале "Прямой" по делу о его купле-продаже.

11 июля стало известно, что Госбюро расследований вызвало на допрос 17 июля пятого президента Украины Петра Порошенко.

Упоминаемые персоны
Петро Порошенко 90 згадок Петро Порошенко
Андрій Портнов 25 згадок Андрій Портнов
Детальніше про подію
У Порошенко заявили, что никаких повесток на допрос он не получал
У Порошенка заявили, що ніяких повісток на допит він не отримував
У Порошенко отрицают вызов его на допрос в ГБР