Соединенные Штаты не видят смысла в изменении формата переговорного процесса по Донбассу

main image main image

Соединенные Штаты не видят смысла в изменении формата переговорного процесса по Донбассу

В Госдепартаменте США заявили, что в Вашингтоне не считают целесообразным менять формат переговорного процесса по Донбассу.

Как объяснил официальный представитель внешнеполитического ведомства США, данный шаг не сможет устранить причину отсутствия прогресса в переговорах, сообщает replyua.net.

Соединенные Штаты не станут поддерживать инициативу Владимира Зеленского предложившего изменить формат переговорного процесса по Донбассу.

Об этом говориться в сообщении Государственного департамента США.

Как объяснила официальный представитель внешнеполитического ведомства, Вашингтон полностью поддерживает стремление Владимира Зеленского оживить минский процесс, и ускорить имплементацию договоренностей, ранее достигнутых в столице Беларуси.

Украина максимально возможно выполняет взятые на себя обязательства в рамках Минских договоренностей, и то же самое должна сделать и Российская Федерация.

Вместе с тем, Соединенные Штаты не считают целесообразным изменение формата переговорного процесса, поскольку данный шаг не сможет устранить причину отсутствия прогресса в переговорах.

Упоминаемые персоны
Володимир Зеленський 606 згадок Володимир Зеленський