Трамп ввел чрезвычайное положение в Луизиане из-за тропического шторма

main image main image

Трамп ввел чрезвычайное положение в Луизиане из-за тропического шторма

Президент США Дональд Трамп ввел режим чрезвычайного положения в штате Луизиана, где ожидается тропический шторм "Барри".

Сейчас шторм движется через Мексиканский залив и приближается к Новому Орлеану.

"Президент Трамп объявил на федеральном уровне чрезвычайное положение для штата Луизиана в четверг вечером, уполномочив Департамент внутренней безопасности и Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям координировать все усилия по ликвидации последствий стихийного бедствия, в связи с приближением тропического шторма Барри", - говорится в сообщении.

Об объявлении чрезвычайного положения президент Дональд Трамп написал на своей странице Twitter.

"Для всех, кто находится на побережье Мексиканского залива: поскольку вы осуществляете подготовку для защиты ваших домов и близких от затопления и шторма, который надвигается, крайне важно, чтобы вы прислушались к инструкциям Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, федеральным и местным чиновникам.

Мы тесно сотрудничаем с ними.

Будьте готовы, будьте осторожны, главное безопасность!", - отметил Трамп.

To everyone on the Gulf Coast: As you make preparations to protect your homes & loved ones from flooding & the coming storm, it is imperative that you heed the directions of @FEMA, State & Local Officials.

We are working closely w/ them.

Please be prepared, be careful, & be SAFE!.

— Donald J.

Trump (@realDonaldTrump) 11 липня 2019 р.

Как сообщал Укринформ, Национальный центр предупреждения ураганов США сообщил о формировании нового тропического шторма в Мексиканском заливе, который грозит превратиться в разрушительный ураган в течение следующих нескольких дней.

Детальніше про подію
Трамп ввів надзвичайний стан в Луїзіані через тропічний шторм
Трамп запровадив надзвичайний стан у штаті Луїзіана через тропічний шторм
В США ввели режим чрезвычайного положения