Двери новой европейской страны открыты для украинцев: «прекратили прежний…»

main image main image

Двери новой европейской страны открыты для украинцев: «прекратили прежний…»

Украина договорилась о постоянном безвизе с еще одной европейской страной Украина подписала безвизовое соглашение с Северной Македонией. Об этом идет речь в сообщении в Facebook: «Сегодня вместе с министром иностранных дел Республики Северная Македония Николой Димитровым от имени Правительства Украины подписала чрезвычайно важное межправительственное Соглашение о безвизе на постоянной основе.

Больше нет необходимости пролонгировать существующее соглашение каждый год.

Работаем дальше!» — написала Посол Украины в Северной Македонии Наталья Задорожнюк.

Известно, что соглашение в течение 90 дней в 180-дневный период позволяет гражданам обеих стран с биометрическими паспортами въезд, транзит или краткосрочное пребывание на терроториях: «Ожидается, что это соглашение сделает особый вклад в дальнейшую активизацию сотрудничества, особенно в экономической сфере, путем содействия деловым связям и контактам между двумя странами, а также развитие туризма», — заявили в МИД Северной Македонии. Как известно, ранее безвиз между Украиной и Северной Македонией – когда-то — Югославской республикой Македония имел временный характер.

Соответствующие соглашения несколько раз подписывались на год.

Зеленский сообщил, что Канада предложила присоединить Украину к программе Trusted Travelers, которая предусматривает упрощенную процедуру приезда украинцев в Канаду.

Упоминаемые персоны
Володимир Зеленський 271 згадки Володимир Зеленський
Детальніше про подію
Україна підписала угоду про безвіз із Північною Македонією
Україна підписала угоду про безвіз з Північною Македонією
Україна підписала з Північною Македонією угоду про безвіз на постійній основі