Массовое отравление в детском лагере под Одессой: полсотни детей увезла скорая, детали ЧП

main image main image

Массовое отравление в детском лагере под Одессой: полсотни детей увезла скорая, детали ЧП

Массовое отравление детей зафиксировали в Сергеевке Белгород-Днестровского района в оздоровительном лагере «Медик-2» ЧП произошло в ночь на 12 июля в лагере, который принадлежит Государственному университету медицины и формации им.Николая Тестемицану (Кишинев, Республика Молдова), сообщают в пресс-службе Одесской ОГА.

На сегодняшний день в заведении находится 226 детей в возрасте от 7 до 14 лет, из которых госпитализировано 46 человек.

32 ребенка находится в Белгород-Днестровской многопрофильной больницы и ещё 14 в инфекционном отделении Центральной районной больницы в селе Шабо.

Катастрофа в метро Киева: движение остановили, мчат скорые, началась паника Киев На место отравление прибыла бригада экстренной медицинской помощи.

Медики диагностировали у детей острый гастроэнтероколит. «На текущий момент на территории лагеря работают сотрудники Госпродпотребслужбы Одесской области, Одесского областного лабораторного центра Минздрава Украины.

Ситуаци.

Координирует директор департамента здравоохранения ОГА Елена Теряева.

Предпринимаются меры для установления причин отравления.

Состояние детей легкой и средней тяжести.

Дети получают всю необходимую терапию», — сообщают медики. В пресс-службе уточнили, что из-за массового отравления детей планируется заседание районной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных происшествий.

Так в начале апреля в Хмельницком острая кишечная инфекция, которую большинство малышей подхватили на молочной кухне, положила на больничные койки 28 детей. Также, как сообщает Центр общественного здоровья Минздрава Украины, вспышка заболевания острой кишечной инфекцией был зафиксирован во Львове в детском саду №130.

Причина, почему дети почувствовали недомогание, выясняется. В начале апреля кишечную инфекцию диагностировали у пяти человек, проживающих в городе Новый Раздел Львовской области. Вспышка вирусного гепатита А в первую неделю апреля зафиксирован в Одесской области в селе Нерубайское.

Здесь, заявляют медики, скорее всего «должно» несоблюдение больными правил личной гигиены.

Детальніше про подію
В лагере в Одесской области массово отравились дети
В лагере на Одесчине – массово отравились дети
У таборі в Одеській області отруїлись 46 дітей