ВСУ получили крупную партию грузовиков Богдан-6317

main image main image

ВСУ получили крупную партию грузовиков Богдан-6317

Из Центральной автомобильной базы хранения и ремонта дислоцирующейся на Хмельнитчине передали в войска около сотни новых мощных Богдан-6317.

Как передает УМП, почти ежедневно военнослужащие Центральной автомобильной базы передают в воинские части Вооруженных Сил новую автомобильную и бронированную технику.

При этом первую партию из 20-ти автомобилей получили военнослужащие артиллерийского подразделения 92-й отдельной механизированной бригады, которая сейчас удерживает наши боевые позиции неподалеку Авдеевки в районе проведения ООС.

Столичные больницы получили 25 "скорых".

ФОТО.

Кому же неприятно иметь дело с новой и надежной техникой? Эти новые автомобили значительно усилят наши боевые способности, – говорит заместитель командира по вооружению артподразделения капитан Олег Игнатченко.

Справка.

«Богдан 6317» – это многоцелевой автомобиль, разработанный на базе грузового автомобиля МАЗ 6317.

В отличие от базового автомобиля отечественная локализация оборудована шестицилиндровым дизельным двигателем с турбонаддувом компании Weichai Power, рабочий объем которого составляет 9,7 л, а мощность – 380 л.с.

Грузовик способен развивать скорость до 85 км / ч с грузом в 11 тонн и имеет запас хода в 1447 км, может перевозить 50 человек в оборудованном кузове, буксировать транспортные прицепы дорогами всех категорий с твердым и грунтовым покрытием, а также бездорожье.

На каждую машину предоставляется 10-летняя гарантия от производителя.

Напомним, ранее более тысячи конфискованных автомобилей на еврономерах, задержанные на границе за перевозку контрабанды, бесплатно были переданы военным на Донбасс.