Зеленский затеял грандиозный переезд из Киева в Кривой Рог: «Найдете свободные здания?»

main image main image

Зеленский затеял грандиозный переезд из Киева в Кривой Рог: «Найдете свободные здания?»

Владимир Зеленский решил перенести одно из украинских министерств в Кривой Рог В пятницу, 12 июля, в ходе рабочей поездки в Днепропетровскую область президент посетил и свой родной город – Кривой Рог. Там Зеленский обратил внимание на серьезные проблемы города с экологией.

В связи с ними президент предложил перенести Министерство экологии и природных ресурсов Украины в Кривой Рог и заставить чиновников работать в этом городе до тех пор, пока там не будут решены эти проблемы. «У меня вопрос к мэру: есть ли у вас какие-то свободные здания в Кривом Роге для Министерства экологии? Найдете? Я тогда хочу обратиться к мэру, к своим коллегам: у нас пока нет правительства, я могу обратиться к господину премьер-министру Гройсману и могу предложить, если вы не против, мы найдем законодательное решение, чтобы на то время, пока мы не решим полностью экологические проблемы Кривого Рога и в целом региона, предложить Министерству экологии работать в Кривом Роге», — заявил Зеленский на совещании по вопросам экологической ситуации в городе и области.

Зеленский отметил, что они «будут знать, где живут эти люди, и как они решают эти вопросы». Напомним, ранее Владимир Зеленский впервые прокомментировал свой телефонный разговор с российским президентом Владимиром Путиным. Подробностями беседы с президентом страны-агрессора Зеленский поделился 12 июля во время встречи с матерями украинских моряков в Кривом Роге. По словам президента, он решил лично позвонить Путину, чтобы обсудить вопрос освобождения захваченных Россией моряков.

Также президент подчеркнул, что готов реализовывать свои обещания в любом формате – в «минском, нормандском и других».

«Мы сейчас основательно ведем этот вопрос, чтобы забрать наших.

У меня корона с головы не спадёт, потому что жизни ребят наших — самое главное.

Вчера мы разговаривали с президентом России.

Мой главный был вопрос — вернуть всех наших ребят.

Детальніше про подію
Зеленський обурився, що міністр екології не приїхав на нараду у Кривий Ріг
Зеленский предложил перенести Минэкологии в Кривой Рог
Зеленський обурився через "прогул" міністра-кандидата, хоча той і у відпустці