Эксперты обнаружили новые свойства клюквы

main image main image

Эксперты обнаружили новые свойства клюквы

В клюкве большое количество антиоксидантов.

Но теперь специалисты выяснили, что ягода обладает и антибактериальными свойствами.

Ученые из Канады выделили особые вещества, способные бороться с рядом бактерий.

Исследователи обнаружили: проантоцианиды увеличивают чувствительность патогенов к небольшим дозировкам антибиотиков.

Кроме этого, у бактерий не развивается к ним устойчивость.

Эффект достигается благодаря тому, что возрастает проницаемость стенок бактерий и антибиотикам проще попасть внутрь патогенов.

Кроме этого, у бактерий не развивается к ним устойчивость.

Эффект достигается благодаря тому, что возрастает проницаемость стенок бактерий и антибиотикам проще попасть внутрь патогенов.

Выделенное из клюквы вещество также способствует медленному выведению антибиотиков.

Исследователи планируют провести испытания на животных.