Как сделать идеальное тело: лучшие рецепты фитнес-салатов для полезных перекусов
Как сделать идеальное тело: лучшие рецепты фитнес-салатов для полезных перекусов

Как сделать идеальное тело: лучшие рецепты фитнес-салатов для полезных перекусов

Пусть скоро наши платья и топы лягут в шкаф, а на их место придут блузки и свитера, это совсем не повод бросать занятия спортом и ежедневные домашние упражнения для подтяжки фигуры.

Вместе с этим не забываем о правильном питании.

Если до обеда еще далеко, а голод не дает покоя, предлагаем сделать один из этих салатов, которые не дадут вам поправиться ни на грамм.

Слоеный салат с курицей.

Нам понадобится:.

- Куриная грудка.

- Помидор — 1 шт.

- Огурец — 1 шт.

- Оливковое масло — ч.

- Яйцо — 2 шт.

- Сок лимона — ст.

Как готовим:.

Вареную куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки, натираем огурец на крупной терке, после чего реже дольками помидор, предварительно очищенный от кожицы.

Варим яйца, белки и желтки нарезаем отдельно.

Выкладываем каждый продукт слоем в прозрачном бокале.

На самый верхний слой капните небольшое количество оливкового масла и лимонного сока.

Салат с морковью и зеленым горошком.

Нам понадобится:.

- Куриная грудка.

- Зеленый горошек — 100 гр.

- Морковь — 100 гр.

- Нежирный йогурт — 3 ст.

- Соль.

Как готовим:.

Курицу в вареном виде вместе с морковью нарезаем кубиками.

Зеленый горошек перемешиваем с йогуртом, после чего смешиваем с курицей и морковью.

Соль добавляем по вкусу.

Французский салат с яйцом.

Нам понадобится:.

- Яблоко — 1 шт.

- Яйцо — 1 шт.

- Морковь — 100 гр.

- Репчатый лук — 100 гр.

- Твердый сыр — 50 гр.

- Чеснок — 1 зубчик.

Как готовим:.

Натираем все, что можно натереть, а именно морковь, яблоко и сыр с вареным яйцом.

Нарезанный лук ошпариваем кипятком, опускаем в холодную воду и даем воде стечь.

Как и в первом случае, выкладываем ингредиенты слоями — лук, яйцо, яблоко, морковь, чеснок и сыр.

По желанию можете заправить салат ложкой обезжиренного кефира.

Салат с тунцом.

Нам понадобится:.

- Консервированный тунец — 1 банка.

- Огурец — 2 шт.

- Яйцо — 2 шт.

- Бурый рис — 100 гр.

- Репчатый лук — половинка.

- Салат «Айсберг».

Как готовим:.

Яйца, огурцы и лук мелко нарезаем и смешиваем с тунцом и отваренным рисом.

Раскладываем на тарелке листья «Айсберга», на них выкладываем рис с тунцом, яйцом и овощами.

Заправить салат лучше всего лимонным соком либо оливковым маслом с добавление соевого соуса.

Салат с капустой и курицей.

Нам понадобится:.

- Куриное филе — 100 гр.

- Капуста — 150 гр.

- Огурец — 1 шт.

- Йогурт — 2 ст.

- Соль.

Как готовим:.

Вареное филе нарезаем кубиками, смешиваем с уже нарезанной белокочанной капустой.

Огурец также режем на кубики, после чего добавляем к курице и капусте.

Получившийся салат заправляем йогуртом.

Источник материала
Поделиться сюжетом