Продукты, которые не стоит сочетать с алкоголем
Продукты, которые не стоит сочетать с алкоголем

Продукты, которые не стоит сочетать с алкоголем

В качестве закусок к спиртному специалисты не советуют использовать цитрусовые, кофе, острый соус, помидоры, сладости, а также маринованные огурцы.

Алкоголь способен принести много вреда организму, а неподходящие продукты, с которыми его сочетают, могут еще больше усугубить ситуацию.

Любители алкоголя часто жалуются на нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта, ведь слизистая желудка первой подвергается токсичному действию алкоголя.

По этой причине не стоит закусывать спиртное цитрусовыми – эти продукты содержат много кислоты, которая вместе с алкоголем может крайне негативно повлиять на состояние органов пищеварения и «убить» нежную слизистую желудка.

Кофеин действует как стимулятор нервной системы, в то время как алкоголь, напротив, замедляет все реакции.

Употребляя кофе в сочетании с алкоголем, человек может неадекватно оценивать степень своего опьянения и выпить больше спиртных напитков, что чревато отравлением.

Острый соус.

Сочетая алкоголь с острыми закусками, можно допиться до изжоги, язвы и иных неприятных явлений в состоянии желудка.

Маринованные огурцы.

Маринованные огурчики и другие овощи дают лишнюю нагрузку на почки и печень, а эти органы и без того испытываются на прочность алкоголем.

Сахар и алкоголь конкурируют в борьбе за право быть первым продуктом, который начнет усваивать организм.

Тот, будучи заинтересованным потребителем глюкозы, первыми станет расщеплять сладости и лишь после них – спиртное.

В итоге в организме произойдет выброс инсулина в кровь, наступит быстрое опьянение, а затем — жестокое похмелье.

Свежие помидоры содержат органические кислоты, которые вступают в реакцию с алкоголем и вызывают нарушения работы ЖКТ.

Источник материала
Поделиться сюжетом