Рецепт дня: «Зачетный» супчик с жареной капустой

main image main image

Рецепт дня: «Зачетный» супчик с жареной капустой

Сегодня ГолосUA поделится рецептом фантастически вкусного блюда чешской кухни - супа с жареной капустой. Суп этот получается невероятно вкусным и ароматным.

Возможно, консистенция супа обусловлена тем, что в процессе приготовления овощи немного обжаривают и тушат, а уже потом вливают бульон и варят суп.

Мы получим неимоверно наваристый, нежный, богатый овощами суп, при этом суп будет мясным. В состав этого супа входит предварительно обжаренная капуста, и этот момент меняет вкус супа.

Суп варится не на бульоне, а на воде. На 6 порций понадобится 2 л воды, 500 г говяжьего фарша, 200 г белокочанной капусты, 5 шт.

картофеля, две головки репчатого лука, 50 мл оливкового масла, одна морковь, один болгарский перец, щепотка черного молотого перца и щепотка соли, 200 мл томатного сока. Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить его на сковороде до легкого румянца.

Добавить фарш.

Быстро соединить мясо с луком и тушить все вместе на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша.

Мы получим однородный фарш с луком.

Пока отставим его. Капусту надо нашинковать тоненько.

Нам понадобится томатный сок или томатный соус.

На сковороде с добавлением растительного масла в течение 5 минут надо обжарить капусту, огонь сделайте небольшой.

Добавьте томатный сок или томатный соус.

Перемешайте и тушите капусту до готовности 3-5 минут. Болгарский перец нарезать мелко.

Морковь натереть на крупной терке.

Картофель нарезать небольшим кубиком. В кастрюлю для супа складываем картофель, морковь, болгарский перец и фарш.

Добавляем обжаренную капусту. Теперь надо вскипятить воду и залить содержимое кастрюли крутым кипятком.

Поставьте кастрюлю на огонь и варите до готовности картофеля.

В самом конце варки посолите и добавьте специи, можно использовать только черный молотый перец.

«Доведите» суп до вкуса и подавайте к столу.

Подавать суп надо со сметаной. Приятного аппетита!.