Супрун призывает инвестировать в медицину

main image main image

Супрун призывает инвестировать в медицину

Успешных историй на уровне семейной медицины, которая уже изменилась в рамках трансформации, становится все больше.

Строится новая система здравоохранения с четкими и прозрачными правилами.

Именно поэтому она является привлекательной для инвесторов.

Об этом и.

министра здравоохранения Ульяна Супрун написала в Facebook.

Руководитель Минздрава напомнила, что общий бюджет на медицину в 2019 году — 95,8 млрд грн.

На эти деньги можно покрывать предоставления медицинских услуг, которые пациенты будут получать бесплатно по программе медицинских гарантий, пишет Супрун.

Руководитель Минздрава напомнила, что общий бюджет на медицину в 2019 году — 95,8 млрд грн.

На эти деньги можно покрывать предоставления медицинских услуг, которые пациенты будут получать бесплатно по программе медицинских гарантий, пишет Супрун.

Но в то же время подчеркивает, что этих денег не хватает для всех так называемых капитальных инвестиций.

"Для того, чтобы обеспечить украинцам не только качественную медицинскую помощь, но и современные новые больницы, мы ищем инвестиции за рубежом.

Сейчас продолжаются переговоры с European Investment Bank, International Finance Corporation (World Bank Group) и частными иностранными инвесторами.

А для поиска нового дорогостоящего оборудования для медицинских учреждений ведем переговоры с правительствами дружественных стран - Японии, Канады, Италии и других", - добавила она.

По ее мнению, "инвесторов привлекает прозрачность новой системы здравоохранения, а также то, что мы предлагаем им финансировать конкретные проекты, а не процессы или какие-то потенциальные изменения.

Они четко понимают, куда пойдут предоставленные средства и смогут проверить результат".

Супрун утверждает, что уже готовы мастер-планы госпитальной сети для Полтавской и Львовской областей, которые были разработаны совместно с местными громадами.

Вместе со Всемирным банком местные громады разрабатывают такие мастер-планы для всех областей Украины.

Также она добавила, что "если в регионах уже есть четкое понимание своих потребностей в медицине и готовность сотрудничать - обращайтесь в Минздрав Украины.

Мы поможем найти инвестиции".

Супрун предлагает инвесторам уже разработанные проекты, например, развитие Научно-практического медицинского центра детской кардиологии и кардиохирургии Минздрава Украины.

Или реорганизация госпиталя "Лесная поляна" в реабилитационный центр для ветеранов.

Также, по ее словам, есть заинтересованность со стороны инвесторов развивать сеть инсультных центров, диагностических лабораторий и отделений, предоставляющих услуги гемодиализа.

Если говорить о семейной медицине, то каждое пятое учреждние, в котором пациенты заключали декларации с врачами - частное, утверждает Супрун.

Руководитель Минздрав подчеркивает, что главный результат - усиление конкуренции, а следовательно - улучшение сервиса и медицинских услуг.

Упоминаемые персоны
Уляна Супрун 1 згадки Уляна Супрун