Ученые обнаружили уникальную картину, которая семь веков пролежала в земле: «это первая такая находка»

main image main image

Ученые обнаружили уникальную картину, которая семь веков пролежала в земле: «это первая такая находка»

Части картины находились в хозяйственной яме землянки В Азове (Ростовская обл., Россия) проходит реконструкция бульвара.

Также сейчас там работают археологи, которые сделали уникальное открытие. Ученые обнаружили в хозяйственной яме старой землянки, возведенной еще в XIV веке, фрагменты ткани с рисунком и тонкую деревянную пластину.

По словам исследователей, это ни что иное, как древнее полотно.

Последнее служило украшением жилья.

Завотделом археологии Азовского историко-археологического музея-заповедника Андрей Масловский рассказал, что в его практике такая находка первая.

До этого он видел лишь фрески и изразцы. «Можно предположить, что она (картина — ред.) была размером 30 на 30 сантиметров, на ней были изображены цветы, побеги, во всяком случае листики мы рассмотрели», — рассказал археолог.

Как отмечается, картина лежала в яме на глубине примерно полтора метра.

В результате исследователи раскопали несколько фрагментов размером с монеты.

На частицах видна красная краска. На данный момент раритетом занимаются местные реставраторы.

Специалисты не исключают, что рисунок будет частично восстановлен.

Возможно, автором выступает неизвестный художник XIV века.

Путин ошарашил всех новой внешностью: «Дряхлая бабушка» В мире Напомним, в «Синей балке», недалеко от поселка За Родину Темрюкского района (Россия), археологи обнаружили второй в мире череп кавказского эластомерия.

Найти такие кости — это большая удача. На данный момент на экспозиции Азовского музея уже есть череп этого древнего носорога, но недавняя находка тоже очень важна. В этом году череп вытащили из раскопа монолитом (когда кости «смешались» с породой). Ученым предстоит огромная работа по очистке и реставрации черепа, далее его выставят в музее.

Как рассказали специалисты кавказский эласмотерий — это травоядное животное, существовавшее 1,5 миллиона лет назад.

Носорог достигал 2-ух метров в высоту, 4,5 метра в длину и весил около четырех тонн.

Средний возраст выживания до 60-70 лет.

Животное питалось корнями и травой, в результате чего его челюсть походила на клюв.

Один палец ему мешал двигаться. Отметим, ранее в «Синей балке» обнаружили скопления костей ископаемых слонов и носорогов. Напоминаем также о том, что в Украине обнаружили подземный город времен Древней Руси: усадьбы, украшения и захоронения. Как ранее писала Politeka, в египетской пирамиде нашли потайную дверь в лабиринт: даже ученые были поражены. Politeka сообщала, что археологи обнаружили невероятную находку времен Киевской Руси: фото поражают.