В оккупированном Донецке на многотысячном митинге требовали от Зеленского "особого статуса" в составе Украины

В оккупированном Донецке на многотысячном митинге требовали от Зеленского "особого статуса" в составе Украины

Несколько тысяч человек в оккупированном Донецке приняли участие в митинге, главным требованием которого было предоставление ОРДЛО некоего "особого статуса" в составе Украины.

Об этом сообщают сепаратистские СМИ.

В сообщениях отмечается, что митинг, собравший около 3000 человек, проводится "в поддержку всенародной акции "Выбор Донбасса".

Участники митинга держат в руках транспаранты с надписями "Нас миллион!! Зеленский, как слышно?", "Донбасс сделал свой выбор! Что скажешь, Зе?", "Выбор Донбасса – особый статус!" и так далее.

У входа в парк кованых фигур, где проходит митинг, установлено электронное табло со счетчиком голосов в поддержку акции "Выбор Донбасса".

На нем в режиме реального времени отображается число поддержавших требования к украинскому президенту предоставить оккупированным территориям Донбасса "особый статус" в составе Украины.

В поддержку этого обращения стали появляться аналогичные ролики, а затем был создан специальный сайт, на котором все желающие голосуют за идею "широкой автономии для Донбасса".

Данный проект был одобрен рядом руководителей "ДНР" и представителей оккупационных СМИ.

Населению оккупированных территорий план возвращения в состав Украины представляется как реализация Минских соглашений.

Якобы согласно этим соглашениям Донбасс окончательно отделяется от Украины и получает реальную возможность присоединения к России.

Со временем первоначальное содержание призыва к президенту Украины с требованиями "автономии" было изменено на "особый статус".

Было:.

На самом деле Минские договоренности прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления".

Ни о какой "автономии" или каком-либо "особом статусе" речи не ведется.

Под всеми документами, подписанными в Минске, стоят подписи, в том числе, и марионеточных правителей "ДНР/ЛНР".

При этом такие понятия как "ДНР" или "ЛНР", как и наименования каких либо должностей "глав республик", в Минских документах не фигурируют вовсе.

Детальніше про подію
Жители Донецка на многотысячном митинге потребовали от Зеленского вернуть их в состав Украины, но с наглым условием - фото