Регулярный отказ от завтрака вызывает повышение глюкозы крови сразу же после обеденного приема пищи.
"Одна из самых частых проблем питания – пропуск завтрака.
Если регулярно пропускать завтрак, возможны нарушения обмена глюкозы", – пояснила она.
По словам диетолога, вред отказа от завтраков исследовался 17 добровольцами, которые питались по такой схеме: в первый день не ели утром, во второй – ели трижды, в третий – не обедали.
Высокая концентрация инсулина наблюдалась лишь в первом случае.
"В моей практике нередки случаи, когда женщины с ожирением не могли "сдвинуть вес ни на грамм", а одной из привычек было "не есть до 12 дня", – заявила диетолог.
Одна из самых частых проблем питания - пропуск завтрака🙈, когда "проспала, собиралась, опять не успела" А дальше - начало рабочего дня и завтрак "превращается" в обед😳 ⠀ Ситуация распространенная, поэтому делюсь интересным исследованием👆: 17 добровольцев (индекс массы тела (в кг / м2): 23,7 ± 4,6) питались по схеме: первый день - пропуск завтрака, второй день - трехразовое питание, третий день - пропуск обеда При пропуске завтрака наблюдалась более высокая концентрация инсулина (после обеденной еды) ⠀ Если регулярно пропускать завтрак - возможны нарушения обмена глюкозы👆 ⠀ Уровень докательности исследования низкий, но заставляет задуматься ⠀ В моей практике👩⚕ нередки случаи, когда женщины с ожирением не могли "сдвинуть вес ни на грамм", а одной из привычек было "не есть до 12 дня" ⠀ Конечно же, это не единственная причина, по которой "сложно похудеть", но очень распространенная И абсолютно каждому "по силам", без помощи диетолога, избавиться от такой привычки самостоятельно!👍 ⠀ А вы часто пропускаете завтрак? Делитесь в комментариях⬇️.
klaus) 14 Июл 2019 в 3:51 PDT.
Это, в том числе, кухонная соль.
Подписывайся на наш Telegram.
Получай только самое важное!.