Комаровский развенчал миф о прогулках с детьми на свежем воздухе

main image main image

Комаровский развенчал миф о прогулках с детьми на свежем воздухе

Пребывание и сон на свежем воздухе ребенку очень нужны, но нет никакой необходимости в том, чтобы в это время его катали в коляске.

По его словам, перемещение коляски и пребывание взрослого человека рядом с коляской должны и могут быть обусловлены всего тремя факторами.

Евгений Комаровский.

Доктор Комаровский объяснил, какими именно:.

Если нет никакой возможности уложить ребенка спать рядом с домом: нет безопасного собственного двора или балкона.

Воздух и другие факторы окружающей среды рядом с домом не подходят для спокойного сна.

Если родители испытывают потребность в прогулках, общении, свежем воздухе и с этой целью отправляются гулять с коляской.

"Всегда, когда есть возможность, следует стремиться к тому, чтобы ребенок спал на свежем воздухе максимально долго (после каждого кормления) и чтобы этот сон не требовал постоянного присутствия взрослых членов семьи", – отметил врач.

По его словам, если семья живет в городе, то идеален балкон или определенное место во дворе, а если в собственном доме – то место для сна можно оснастить простейшей и недорогой системой видео- или аудиоконтроля.

Самое главное: пребывание (сон) на свежем воздухе ребенку очень нужно.

Тем не менее никакой необходимости в том, чтобы во время сна ребенка катали по свежему воздуху в коляске, не существует.

⠀ Перемещение коляски и пребывание взрослого человека рядом с коляской должны и могут быть обусловлены всего тремя факторами: ⠀ 1⃣ У вас нет никакой возможности уложить ребенка спать рядом с домом — нет безопасного собственного двора, нет балкона.

⠀ 2⃣ Воздух и другие факторы окружающей среды рядом с домом не подходят для спокойного сна (пыль, шум, грязь, солнце), но неподалеку расположен удобный во всех отношениях парк.

⠀ 3⃣ Вы лично испытываете потребность в прогулках, общении, свежем воздухе и именно с этой целью отправляетесь гулять вместе с коляской.

⠀ Всегда, когда есть возможность, следует стремиться к тому, чтобы ребенок спал на свежем воздухе максимально долго (после каждого кормления) и чтобы этот сон не требовал постоянного присутствия взрослых членов семьи (как правило, речь идет о маме).

У взрослых достаточно домашних дел и просто поводов выспаться и отдохнуть.

⠀ В принципе идеален балкон, если вы живете в городе, или определенное место во дворе, если вы имеете свой дом: место для сна оснащается простейшей и недорогой системой видео- или аудиоконтроля, после чего сон ребенка и дела/отдых мамы не мешают друг другу.

Комаровского "365 советов на первый год жизни вашего ребенка".

⠀ #докторкомаровский #365советов #сон #свежийвоздух.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram.

Детальніше про подію
Комаровский "разгромил" главный миф о сне ребенка на свежем воздухе: это должен знать каждый родитель