Ученые нашли могилу царя, но опешили от увиденного: новая загадка не дает покоя

main image main image

Ученые нашли могилу царя, но опешили от увиденного: новая загадка не дает покоя

В Венгрии обнаружили могилу без останков, принадлежащую царю Археологи из музея Януса Паннония считают, что нашли могилу Петра I Орсеоло, который являлся вторым королем Венгрии.

Находку обнаружили в склепе собора Св.

Петра и Павла в Пече на юго-западе страны. Команда ученых хотела выяснить местоположение первого собора Св.

Петра и Павла, который возвели в XI веке.

Исследователи наткнулись на стену под склепом, которая служила частью настоящей конструкции.

Рядом с конструкцией находилась пустая могила.

Примечательно, что так хоронили только основателей церквей.

Однако могила была пуста.

Путин ошарашил всех новой внешностью: «Дряхлая бабушка» В мире По словам ученых, останки тщательно эксгумировали и не были тронуты последующим строительством вырытого рва.

Данные факты свидетельствуют, что кости принадлежали известной личности.

Останки вывезли очень аккуратно, с особой осторожностью, чтобы похоронить на новом месте. Возможные кандидаты, которым могла принадлежать могила: блаженному Мавру, второму епископу Печскому либо царю Петру.

Первый умер около 1075 года после возведения новой церкви, поэтому могила с большой вероятностью принадлежит второму. Отметим, Петр был сыном Гримельды (сестра первого короля Венгрии Стефана Святого).

Женщина вышла замуж за венецианского главу республики Оттоне Орсеоло, от которого она в Венеции родила в 1011 году Петра. В 1026 году Оттоне Орсеоло свергли, Петр прибыл к родственнику в Венгрию и стал полководцем его армии.

Единственный сын Стефана погиб на охоте, поэтому Петр Орсеоло стал наследником венгерского трона в 1038 году.

Петр правил 1038—1041 и 1044−1046 годах.

Во время второго правления его свергли язычники во время восстания.

Царя ослепили или он умер в 1046 году или спустя 10 лет, но погребали его в соборе Святого Петра и Павла.

Церковь он возвел на месте позднеримского кладбища. Собор сгорел в 1064 году, а сейчас на его месте стоит другой. Также археологи раскопали остатки римского кладбища конца IV века нашей эры.

Это позволяет говорить, что христианские практики начались в Венгрии раньше, чем предполагалось. Сейчас епархия планирует сделать археологические памятники неизменной частью церкви, но не перезахоронять их. Напомним, в Египте открыт «проклятый» черный саркофаг, увиденное поразило археологов: фото с места раскопок. Как писала Politeka, Туринская плащаница, самая известная реликвия христианства, оказалась подделкой. Также Politeka писала, что беспилотник случайно снял то, чего не ожидал никто: что это, черт возьми, такое.