Пенсионерке выстрелили в голову на остановке под Киевом: подробности кошмара

main image main image

Пенсионерке выстрелили в голову на остановке под Киевом: подробности кошмара

В результате выстрела женщина упала на тротуар, а злоумышленник завладел сумкой жертвы и скрылся В Броварах Киевской области 36-летний мужчина выстрелил из травматического пистолета в голову женщины.

Как выяснилось, он решил отобрать у человека жизнь ради трех тысяч гривен, пенсионного удостоверения и свидетельства о социальном страховании. К счастью, потерпевшая выжила. Правоохранителям удалось найти 36-летнего подозреваемого, уроженца Донецкой области, который уже был ранее судим.

Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы или даже пожизненный срок. Ранее глава ГБР Роман Труба заявил, что в скандальном деле об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком получил подозрение третий фигурант.

Оружие, из которого стреляли полицейские и их подельник, так и не было найдено. Труба отметил: расследование убийства 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком находится на контроле как руководителя теруправления ГБР, так и его лично. «Хочу напомнить, что именно с момента совершения преступления был потерян, наверное, самый ценный период — одни сутки.

Именно через сутки с момента совершения убийства следователи ГБР получили это уголовное производство и приступили к его расследованию», — рассказал Труба. Он отметил, что преступники использовали это время, чтобы спутать версии и спрятать или вовсе уничтожить оружие. До этого момента было известно, что стреляли по бутылкам не только полицейские, но и двое гражданских.

Однако в течение полутора месяцев под следствием находились исключительно патрульные.

Теперь прокуратура области сообщила о подозрении еще одному человеку. Сейчас это подозрение исключительно по части 4 статьи 296 (хулиганство, совершенное группой лиц, с применением огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Украины.

Однако по итогам досудебного расследования можно будет окончательно квалифицировать обвинение. «Он не просто там присутствовал, а также использовал оружие и осуществлял выстрелы из нее.

Поэтому третьему участнику объявлено подозрение и вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.