Развитие рекреационно-оздоровительного туризма на Днестре обсуждают на Львовщине

main image main image

Развитие рекреационно-оздоровительного туризма на Днестре обсуждают на Львовщине

В Трускавце на Львовщине начался Верхний форум в рамках Международного туристического форума «Днестр: 1362 км прибылей».

В центре обсуждения - развитие рекреационных зон в Европе, вопрос рекреационно-оздоровительного туризма в бассейне Днестра и развитие бальнеологического туризма в Украине и Восточной Европе, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«Среди пяти стратегических целей развития Львовщины на период до 2027 года приоритет отдается усилению туристической привлекательности региона, в частности, освоению новых направлений и зон, которой сейчас и является Днестровский бассейн.

Поэтому мы готовы быть той площадкой, где можно помогать и содействовать в реализации всех инициатив, которые зарождаются в «треугольнике» бизнес-власть-общество», - отметила начальник управления туризма ЛОГА Наталья Табака.

По ее словам, рекреационные и туристические возможности Днестра и прилегающих к нему территорий сейчас приобретают особую привлекательность среди любителей путешествий.

А это обусловливает развитие отпускной индустрии, имеет неограниченные перспективы.

Об этом и идет речь на форуме, среди спикеров которого представители Бельгии, Румынии и Украины.

Во время панельной дискуссии затронут вопрос развития сервиса и туристических брендов и роли бизнес-ассоциаций и кластеров в оздоровительно-рекреационном бизнесе.

Форум проходит в формате международной конференции и продлится два дня.