Правила получения субсидии изменятся, у Зеленского поразили заявлением: что ждет украинцев

main image main image

Правила получения субсидии изменятся, у Зеленского поразили заявлением: что ждет украинцев

Команда президента Украины Владимира Зеленского разрабатывает изменения в правила получения субсидий Об этом сообщил представитель Президента в Кабинете министров Андрей Герус на своей странице в Facebook.

Он заявил об этом на фоне ожидаемого поступления в украинский бюджет дополнительных около 2 млрд грн в год из-за решения Кабмина о спецпошлинах на импорт из РФ дизтоплива и сжиженного газа. «Эти средства необходимо направить на расширение программы субсидий для малообеспеченных слоев населения.

По состоянию на январь 2018 года 6,9 млн домохозяйств пользовались субсидиями.

Однако в силу различных решений/событий по состоянию на январь 2019 г.

количество субсидиантов было уменьшено вплоть до 3,6 млн домохозяйств.

Это вылилось в снижение платежной дисциплины, увеличения долгов за жилищно-коммунальные услуги», — сообщил Герус. «По моему мнению, дополнительно минимум 1-1,5 млн необеспеченных домохозяйств обоснованно имеют право на субсидии, поэтому мы сейчас разрабатываем соответствующие изменения в правила получения субсидий», — сообщил Герус.

Меры были приняты в ответ на расширение российских экономических санкций.

Об этом сообщил представитель президента Владимира Зеленского в правительстве Андрей Герус в Facebook: «Соответствующая пошлина снимет маржу трейдера-импортера, которая превышает рыночную, которая возникала по причине логистики и других факторов.

Если типичная рыночная маржа в крупном опте составляет 10-12 долл/т, то на поставках трубопроводным транспортом такая маржа составляла 35-40 долл/т».

В сообщении идет речь, что таким образом, маржа трейдера будет приведена к обычным рыночным уровням: «Соответствующее решение никак не повлияет на розничные цены на АЗС.

Все трейдеры будут в равных условиях.

Детальніше про подію
У Зеленского заявили о разработке изменений в правила получения субсидий
ЗЕ-команда пересмотрит правила получения субсидии
У Президента заявили про розробку змін до правил отримання субсидій