Польза и вред от вчерашнего чая

main image main image

Польза и вред от вчерашнего чая

Вчерашний чай пить нельзя.

Причина тому тонкая оксидная пленка на поверхности чашки.

Такая пленка образовывается в результате окисления кислородом органических веществ, которые содержаться в чае.

В состав пленки входят белковые молекулы, железо, магний, кальций, а еще теофиллин, кофеин, гуанин.

Не зря же в Японии, вчерашний чай сравнивают с укусом змеи, а в Китае с ядом.

Чай, который простоял больше суток, не только теряет полезные свойства, но и образовывает вредные.

Вред для здоровья - первая причина того, почему нельзя пить вчерашний чай.

Если разобраться в том, во что же превращается вчерашний чай, понимаешь, что это и "змея" и "яд" в одной чашке.

Тонкая оксидная пленка, попадая в организм, обволакивает слизистую оболочку кишечника, желудка, что препятствует усвоению питательных веществ, торможению перистальтики кишечника и накапливанию в желудочно-кишечном тракте пищевых масс, а в последствии способствует образованию процессов брожения, гниения, нарастанию токсичных веществ, Но чай, простоявший сутки, можно использовать в лечебных целях: промывать глаза и рот.

Благодаря тому, что вчерашний чай содержит фтор и кислоты, он поможет при воспалениях в плоти рта, экземе, болях в языке, когда кровоточат десна, при гнойниках.