Разработана кожа с более мощной искусственной нервной системой

main image main image

Разработана кожа с более мощной искусственной нервной системой

18 июля группа исследователей из Национального университета Сингапура (NUS) разработала кожу с более мощной искусственной нервной системой, асинхронно кодированной электронной кожей (ACES).

Быстрее, чем человеческая сенсорная нервная система.

«Люди выполняют почти каждую повседневную задачу с помощью прикосновений, таких как взятие чашки кофе или рукопожатие.

Точно так же роботы должны быть тактильными, чтобы лучше взаимодействовать с людьми, но роботы по-прежнему плохо воспринимают объекты».

Вдохновленные человеческой сенсорной нервной системой, команда NUS потратила полтора года на разработку лучшей сенсорной системы.

ACES более чем в 1000 раз быстрее сенсорной нервной системы человека.

Например, он может различить физический контакт между различными датчиками менее чем за 60 наносекунд.

Кожа ACES также точно распознает форму, текстуру и твердость объектов за 10 миллисекунд, что в 10 раз быстрее, чем мигание.

Применение ACES на роботах и ​​протезах.

ACES хорошо подходит для использования в роботах и ​​протезах благодаря своей простой проводной системе и отличной отзывчивости.

Ассистент профессора Ти сказал: «ACES может быть легко спарен с любым типом сенсорного слоя кожи, например, тем, который предназначен для измерения температуры и влажности».

Соединение ACES с прозрачными, самовосстанавливающимися и водостойкими сенсорными слоями кожи было недавно разработано командой Tee Assistant Professor, которая создает самовосстанавливающуюся электронную кожу, как человеческую кожу.

Эта электронная оболочка может сделать протез более гибким и даже помочь инвалидам восстановить им контакт.