Реконструкция пунктов пропуска на украинско-молдавской границе окончена на 70%

main image main image

Реконструкция пунктов пропуска на украинско-молдавской границе окончена на 70%

Работы по модернизации инфраструктуры пунктов пропуска с общим контролем "Кучурган-Первомайск" и "Рени-Джурджулешты" выполнены на более чем 70%. "…представители ЕС и МОМ (Международная организация по миграции - ИФ) побывали в Южном региональном управлении Госпогранслужбы, в том числе осуществили рабочий визит в пункт пропуска "Кучурган".

По результатам поездки эксперты отметили, что по состоянию на 18 июля более 70% общего объема работ в обоих пунктах пропуска ("Кучурган-Первомайск" и "Рени-Джурджулешты" - ИФ) завершено", - сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины в пятницу по итогам заседания руководящего комитета проекта "Усовершенствование интегрированного управления границами на украинско-молдавской границе". Участники заседания также изучили статус выполнения компонента по работе совместного контактного пункта в пункте пропуска с общим контролем "Паланка". Молдова возмущена открытием новых КПП в Приднестровье 10 июля работа этого контактного пункта запущена в тестовом режиме сроком на 30 суток.

В дальнейшем предусмотрено проведение рабочей встречи сторон по решению проблемных вопросов, которые возникали в процессе тестовой работы КП "Паланка".