Рецепт дня: печеночный торт

main image main image

Рецепт дня: печеночный торт

Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола.

Это замечательная холодная закуска. Если вы плохо умеете готовить или только начинаете этому учиться, а удивить близких людей эффектным блюдом вам все же хочется, этот рецепт именно для вас! Ингредиенты.

Печень куриная - 600 г Мука - 60 г Яйцо - 1 шт. Сметана 20% - 100 мл Лук репчатый - 250 г Морковь - 350 г Майонез - 150 г Чеснок - 2 зубчика Петрушка свежая - 1/2 пучка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - для обжаривания.

Приготовление 1 Лук и морковь очистить.

Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. 2 Пассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости.

В процессе посолить и поперчить.

3 Куриную печень вымыть, очистить от пленок и протоков.

Пропустить печень через мясорубку. 4 Добавить яйцо, перемешать.

5 Приправить солью и перцем, добавить сметану и перемешать. 6 Всыпать муку, перемешать до образования однородной массы без комочков.

Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.

7 Из полученной массы жарить печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты.

Переворачивать блины удобно широкой лопаткой.

8 Готовые блины складывать стопкой на тарелку.

У меня получилось 7 блинов. 9 Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.

10 Смазать печеночный блин чесночным майонезом.

На слой майонеза выложить слой обжаренной моркови с луком, посыпать рубленной петрушкой.

Складывать блины друг на друга таким же образом, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком и петрушки, пока на закончатся все блины.

11 Верхний блин также смазать майонезом, выложить морковь с луком и петрушку.

Убрать печеночный торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.

Вкусный печеночный торт готов. Приятного аппетита!.