Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола.
Это замечательная холодная закуска.
Если вы плохо умеете готовить или только начинаете этому учиться, а удивить близких людей эффектным блюдом вам все же хочется, этот рецепт именно для вас!.
Печень куриная - 600 г.
Мука - 60 г.
Яйцо - 1 шт.
Сметана 20% - 100 мл.
Лук репчатый - 250 г.
Морковь - 350 г.
Майонез - 150 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Петрушка свежая - 1/2 пучка.
Соль - по вкусу.
Перец черный молотый - по вкусу.
Масло растительное - для обжаривания.
1 Лук и морковь очистить.
Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
2 Пассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости.
В процессе посолить и поперчить.
3 Куриную печень вымыть, очистить от пленок и протоков.
Пропустить печень через мясорубку.
4 Добавить яйцо, перемешать.
5 Приправить солью и перцем, добавить сметану и перемешать.
6 Всыпать муку, перемешать до образования однородной массы без комочков.
Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
7 Из полученной массы жарить печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
Переворачивать блины удобно широкой лопаткой.
8 Готовые блины складывать стопкой на тарелку.
У меня получилось 7 блинов.
9 Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
10 Смазать печеночный блин чесночным майонезом.
На слой майонеза выложить слой обжаренной моркови с луком, посыпать рубленной петрушкой.
Складывать блины друг на друга таким же образом, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком и петрушки, пока на закончатся все блины.
11 Верхний блин также смазать майонезом, выложить морковь с луком и петрушку.
Убрать печеночный торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.
Вкусный печеночный торт готов.
Приятного аппетита!.