Ученые из Университета Ливерпуля провели ряд исследований, которые подтвердили факт негативного влияния соли на сердечно-сосудистую систему.
Специалисты утверждают: чрезмерное употребление этого продукта увеличивает риск получить сердечный приступ, сообщают Дни24.
Исследования показывают, что чрезмерное употребление соли приводит к таким опасным последствиям, как ишемическая болезнь сердца, инсульт и развитие раковых опухолей.
Чтобы снизить риски возникновения подобных проблем, британские ученые советуют придерживаться признанных пищевых норм – не более 6 грамм специи в сутки для взрослого человека.
Стоит учитывать, что в этот количественный показатель также входит соль, содержащаяся в готовых к употреблению продуктах: хлебе, колбасных изделиях, снеках, сырах и соусах.
Специалисты предупреждают, что если регулярно пренебрегать своим здоровьем в угоду гастрономическим предпочтениям и использовать большое количество «белой специи», то это значительно увеличит риск получить сердечный приступ уже через несколько лет.