Британские ученые назвали смертельную опасность от переизбытка соли
Британские ученые назвали смертельную опасность от переизбытка соли

Британские ученые назвали смертельную опасность от переизбытка соли

Ученые из Университета Ливерпуля провели ряд исследований, которые подтвердили факт негативного влияния соли на сердечно-сосудистую систему.

Специалисты утверждают: чрезмерное употребление этого продукта увеличивает риск получить сердечный приступ, сообщают Дни24.

Исследования показывают, что чрезмерное употребление соли приводит к таким опасным последствиям, как ишемическая болезнь сердца, инсульт и развитие раковых опухолей.

Чтобы снизить риски возникновения подобных проблем, британские ученые советуют придерживаться признанных пищевых норм – не более 6 грамм специи в сутки для взрослого человека.

Стоит учитывать, что в этот количественный показатель также входит соль, содержащаяся в готовых к употреблению продуктах: хлебе, колбасных изделиях, снеках, сырах и соусах.

Специалисты предупреждают, что если регулярно пренебрегать своим здоровьем в угоду гастрономическим предпочтениям и использовать большое количество «белой специи», то это значительно увеличит риск получить сердечный приступ уже через несколько лет.

Источник материала
Поделиться сюжетом