Погода в Харькове: новая неделя начнется с приятностей

main image main image

Погода в Харькове: новая неделя начнется с приятностей

Новая неделя в Харькове и области начнется с повышения температуры Как сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, в понедельник, 22 июля, в Харькове переменная облачность.

Ночью без существенных осадков.

Днем местами небольшой кратковременный дождь, местами гроза. Ветер южный, три-восемь метров в секунду.

По области температура ночью 13 — 18 градусов выше нуля, днем 27 — 32 градусов тепла.

По городу ночью +14 +16, днем +29 +31. За 130 лет наблюдений самая высокая температура воздуха в этот день зафиксирована в 2001 году – +35,5 самая низкая – в 1968-м.

Тогда столбики термометра упали до 8,7 градусов тепла. В этот день почитается память священномучеников Панкратия и Кирилла.

На Панкратия и Кирилла пробуют первые огурцы с грядки.

В народе этот день назывался черничным, поскольку с 22 июля начинался сбор черники.

По народному поверью, «черника уводит от живота лихо», она «врачует язву желудка, чистит кровь, восстанавливает работу печени».

Наши предки заметили, если этот день жаркий, то в декабре следует ожидать сильных холодов. В Украине следующая неделя обещает быть непростой в плане погодных условий.

По прогнозам синоптика Натальи Диденко, 22 июля в страну придет атмосферный фронт, который будет выполнять пожелания циклона по имени Theo.

Как результат – в западных и северных областях Украины кратковременные дожди, местами с грозами.

Во время гроз дождь может усилиться.

Экзит-полы выборов в Верховную Раду: все результаты, официальные данные Политика «Фронт постепенно будет перемещаться на восток, юго-восток, поэтому вечером осадки достигнут Одесской области и центральных областей, кроме Днепропетровщины.

На востоке и в на большинстве территории юга в понедельник будет преобладать сухая солнечная погода», – написала Диденко на своей странице в социальной сети Фейсбук. В Киеве 22 июля ожидаются периодические кратковременные дожди, грозы.

Детальніше про подію
Синоптик рассказала, какой будет погода в начале недели