У Вакарчука определились с кандидатурой премьер-министра: «Все будет зависеть от…»

main image main image

У Вакарчука определились с кандидатурой премьер-министра: «Все будет зависеть от…»

У Святослава Вакарчука заявили, кто может стать новым премьер-министром Украины Об этом заявила глава избирательного штаба партии «Голос» Юлия Клименко, передает агентство Интерфакс-Украина. По ее словам, партия «Голос» готова выдвинуть кандидатуру новоиспеченного политика Святослава Вакарчука на должность главы Кабинета министров Украины.

Клименко также отметила, что премьерство Святослава Вакарчука – «не самоцель и не будет условием вхождения в коалицию». «Так как та партия, которая выигрывает (по данным экзит-полов, наибольшее количество голосов получила партия «Слуга народа»), должна нести полную ответственность, в том числе и за премьер-министра», — объяснила она позицию политической силы «Голос». Подытоживая, Юлия Клименко заявила, что пока что с партией «Слуга народа» у «Голоса» не было никаких переговоров, в том числе и про создание новой коалиции в Верховной Раде.

Выборы в Раду, озвучен возможный состав коалиции: «Разумков, Вакарчук и…» Политика «Мы не будем делить министерства в соответствии с партийными квотами.

Мы хотим делегировать людей, экспертов по направлениям, которые у нас есть… Мы не будем настаивать на том, чтобы наш человек возглавлял министерство.

Все будет зависеть с одной стороны от коалиционного соглашения, а с другой стороны — мы не согласимся на политического министра без опыта и экспертизы в соответствующей сфере», — подытожила соратница Вакарчука.

Сам же Святослав Вакарчук перед выборами заявлял, что готов занять должность премьер-министра Украины.

Подобными планами он поделился в интервью журналистке Янине Соколовой. «Любая должность в исполнительной или законодательной власти, требующая четкой позиции… Это будет миссия, доверенная партией и избирателями.

Я не буду думать ни минуты.

Сегодня рано говорить о конкретных должностях, это было бы странно.

Но нет ни одной должности, от которой я откажусь, если мне доверят люди.

Детальніше про подію
"Голос" готовий запропонувати Вакарчука на посаду прем'єр-міністра України, - голова штабу політсили Клименко
В "Голосе" готовы предложить Вакарчука на пост премьера
У "Голосі" заявили, що готові пропонувати кандидатуру Вакарчука на посаду прем'єра