У Зеленского готовятся усложнить выдачу украинцам новых паспортов: кто под прицелом

main image main image

У Зеленского готовятся усложнить выдачу украинцам новых паспортов: кто под прицелом

Украина намерена ввести специальные меры за паспортизацию жителей, которые проживают на оккупированном Донбассе Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк, передает «Интерфакс-Украина». «Должны быть конкретные меры, чтобы этот процесс прекратился или максимально усложнился.

Это является нарушением минских соглашений, спланированная провокация и мы конечно не оставим это так», — отметил он.

Об этом предупредил политолог Андрей Головачев.

По его словам, для именно с такой целью Кремль решил выдавать гражданство России жителям ОРДЛО. Ещё в апреле Владимир Путин издал указ об упрощении процедуры получения российского гражданства людям, проживающим на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины.

А накануне он распорядился, чтобы все жители Донбасса могли получить паспорта РФ — даже на в районах, подконтрольных Украине.

«Мордой в землю»: в Киев прорываются «титушки», кадры происходящего Политика «В связи с тем, что Путин подписал указ, об упрощенном получении российского гражданства для всех жителей Донбасса, напоминаю об одном своем давнем прогнозе. В частности, когда было подписано Минское соглашение -2, которое фактически предусматривало широкую автономию для ЛДНР (почти конфедерацию), я высказал точку зрения, что в случае реализации этого Соглашения, Россия и ЛДНР никогда не согласятся с автономией в нынешних границах.

Рано или поздно они потребуют, чтобы в состав их автономий вошли также те территории Донецкой и Луганской областей, которые сейчас контролируются Украиной.

Это непременно будет сделано!», — заявил Андрей Головачев.