У Зеленского заговорили об амнистии для террористов Донбасса: важное заявление

main image main image

У Зеленского заговорили об амнистии для террористов Донбасса: важное заявление

Стало известно, получат ли пророссийские террористы, участвовавшие в боях против сил АТО-ООС, амнистию Об этом в эфире украинского телеканала рассказал политик и глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков. По его словам, президентская политическая сила категорически не поддерживает идею относительно амнистии террористов и коллаборантов, которые замешаны в военный преступлениях на Донбассе.

При этом, как заявил Дмитрий Разумков в эфире политического ток-шоу «Свобода слова», амнистия будет недопустима для Киева ни на территории Украины, ни за рубежом. «Если мы говорим об амнистии для боевиков, людей, которые замешаны в военных преступлениях, я думаю, что другого варианта быть не может, никакие амнистии в данном плане не распространяются», — озвучил он позицию партии «Слуга народа».

После того, как партия президента одержала победу на внеочередных парламентских выборах, в сети стала появляться информация о том, кто может занять те или иные посты в новом правительстве.

В частности, сообщается, что Арсен Аваков может лишиться должности министра внутренних дел.

Разумков заявил, что пока не может дать точного ответа на вопрос, останется ли Аваков в своем кресле. «Я вам сейчас и не смогу четко ответить, потому что выдвигаю не я – ни как глава партии, ни как будущий, наверное, народный депутат.

А это будет предлагать новый руководитель правительства.

Детальніше про подію
Амнистии в Донбассе не будет – Разумков
Амністії в Донбасі не буде – Разумков
Без вариантов: Разумков сделал громкое заявление об амнистии для террористов "Л/ДНР"