Зеленский решил судьбу «главной гордости» Украины, подписан указ: «есть всего два месяца»

main image main image

Зеленский решил судьбу «главной гордости» Украины, подписан указ: «есть всего два месяца»

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, который «раскрутит» Карпаты Так, 22 июля официальное представительство президента сообщило о подписании указа «О развитии региона украинских Карпат».

Документ направлен на стимулирование социально-экономического и туристического развития Карпат, повышение инвестиционной привлекательности региона.

Указ вступает в силу со дня его опубликования. Владимир Зеленский дал Кабинету министров два месяца, в течение которых нужно утвердить Государственную программу развития региона украинских Карпат на 2020-2022 годы. Также, согласно тексту указа, правительство должно предусматривать в проектах закона о государственном бюджете Украины на 2020-й и последующие годы расходы, необходимые для реализации этой госпрограммы.

Соответствующее заявление в штабе партии “Слуга народа” сделал представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус.

По его словам, все зависит от нескольких факторов. «Первый фактор — это взаимоотношения с транзитом газа, взаимоотношения с «Газпромом» из РФ, и что будет с балансом газа по состоянию на декабрь, январь, февраль.

Если Газпром пытается блокировать всеми способами транзит газа через Украину, то это может вызвать определенный дефицит и может привести к тому, что у нас цена газа пойдет вверх», — прогнозирует политик. Сейчас Украина активно закупает и закачивает газ в подземные хранилища, чтобы подготовиться к зиме.

Детальніше про подію
Зеленский подписал указ для защиты бизнеса от рейдерства
Государство усилит защиту имущества бизнеса от рейдеров – Зеленский подписал указ
Держава посилить захист майна бізнесу від рейдерів – Зеленський підписав указ