Специи мы обычно добавляем к приготовлению блюд, но не напитков.
Максимум к кофе можно добавить корицу, но это далеко не все.
С кофе хорошо сочетается мускатный орех, лаванда и кардамон.
Но вы можете экспериментировать: просто вмешайте 1/4 чайной ложки выбранной вами специи в молотый кофе и сварите напиток.
Мы привыкли, что какао и кофе – это два разных напитка.
Но какао может придать вашему кофе шоколадного вкуса.
Для этого добавьте в кофе 1-1,5 ложки какао и сварите их вместе.
В конце можно добавить несколько капель сливок.
На вкус такой напиток будет напоминать горячий шоколад.
Так же как и специи, экстракты способны придать вашему кофе ароматности.
Более стандартные сочетания – это ванильный или кокосовый экстракт.
Однако кофе еще также очень подходит мятный и ромовый экстракты.
На одну чашку кофе достаточно всего одной чайной ложки экстракта.
Врачи рассказали, как правильно пить кофе.
Соль мы часто добавляем к десертам (особенно выпечке) для улучшения вкуса.
А вот в приготовлении кофе соль сделает ваш напиток более мягким.
Просто добавьте щепотку (примерно 1/8 чайной ложки) в молотый кофе до заваривания.