Народ Украины во время выборов может привлечь Порошенко к уголовной ответственности - нардеп

main image main image

Народ Украины во время выборов может привлечь Порошенко к уголовной ответственности - нардеп

Экс-президент Украины Петр Порошенко должен быть привлечен к уголовной ответственности за то, что было сделано за время его пребывания у власти и сделать это может только народ Украины во время процедуры парламентских выборов. Об этом, 21 июля, во время брифинга сообщил народный депутат от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Нестор Шуфрич, передает корреспондент ГолосUA. «Я бы предпочел, чтобы Порошенко дружил не с депутатами в парламенте, а с прокурорами, которые могут его привлечь к ответственности после представления о снятии неприкосновенности, которая, я абсолютно уверен, будет иметь место», - сказал нардеп. Как отметил Н.

Шуфрич, было бы хорошо, если бы не осложнялся процесс привлечения Порошенко к ответственности за все то, что он сделал, и чтобы он не находил больше поводов говорить, что он не придет на допрос, потому что у него выборы. «Я бы хотел, чтобы с его выборами и с его избирательным процессом народ Украины закончил сегодня, и чтобы уже завтра Порошенко пришел на допрос.

Это было бы справедливо и в отношении всей Украины и в отношении тех, которые, выполняя его преступный приказ, не вернулись домой», - подытожил политик. Напомним, Центральная избирательная комиссия опубликовала результаты подсчета более 33% электронных протоколов на внеочередных выборах в Верховную Раду.