Продукты счастья: диетолог поделилась продуктами, которые помогают чувствовать себя радостным

main image main image

Продукты счастья: диетолог поделилась продуктами, которые помогают чувствовать себя радостным

Диетолог Оксана Скиталинская рассказала, какое питание поможет чувствовать себя более счастливым.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Так, она отметила, что докозагексаеновая кислота или ДГК (одна из «рыбных» омега-3) оказывает антидепрессантное действие.

Омега-3 жиры содержатся в некоторых растительных и в большинстве рыбных продуктов.

"Положительное влияние на мозг имеют и качественные зерновые, то есть такие, которые имеют оболочки.

В зерновых содержатся витамины В6, В9, В12, холин, альфа-липоевая кислота, поэтому ложка овсяной или гречневой каши будет неплохим дополнением к рациону.

Пищевые волокна и бетаглюканы, которые содержатся в овсянке, имеют антисклеротический эффект", - подчеркнула Скиталинская.

Диетолог рассказала, что очень важным является и состояние кишечника, ведь между мозгом и кишечником существует так называемое поле игры.

Так, расстройства в этой системы способны привести к воспалительным, аутоиммунным, нейродегенеративным и метаболическим заболеваниям.

"...овощи и фрукты богаты антиоксидантными и противовоспалительными веществами(полифенолами, витамином Е, каротиноидами), которые также оказывают антидепрессантное действие", - добавила эксперт.

Овощи (помидоры, зелень, брокколи) с итальянской моцареллой и оливковым маслом Extra virgin.

Чуть посолила и побрызгала лимонным соком.

Сельдь с яблоком (омега-3 и пектин).

Овсянка (3 столовые ложки) с овсяными отрубями и чайной (с горкой) ложкой сливочного масла.

Также чуть присоленная.

Ягоды черники, малины и голубики - по неполному стакану на человека.

5.Размоченные семена льна и чиа (по большой, с «наворотом», столовой ложке каждого).

Натуральный йогурт (пробиотик) с содержанием бифидобактерий.

"Еда для счастья и радости - это реально", - подытожила Скиталинская.