Рецепт дня: Летний суп с лисичками

main image main image

Рецепт дня: Летний суп с лисичками

Сегодня ГолосUA поделится рецептом вкусного летнего супа с лисичками.

На 4 порции понадобится 2 л воды, 3 картофелины, 500 г свежих лисичек, 50 г зеленого лука, один репчатый лук, 2 ст.

подсолнечного рафинированного масла, 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, 1 ч.

соли, пучок укропа.

Лисички - одни из популярных в народе грибов.

Используют их для приготовления первых и вторых блюд, а также для консервирования.

Они хорошо сохраняют форму, не крошатся и могут храниться в холодильнике несколько дней в сыром виде.

Используют их для приготовления первых и вторых блюд, а также для консервирования.

Они хорошо сохраняют форму, не крошатся и могут храниться в холодильнике несколько дней в сыром виде.

Отличительная особенность этих грибов - отсутствие червивости.

Иногда ножку может продырявить лишь проволочник.

Растут в лесу они стайками практически все лето и даже до середины осени.

Для приготовления супа из лисичек нужно взять свежие лисички, картофель, репчатый лук, зеленый лук, укроп, рафинированное растительное масло, сливочное масло, сметану и соль.

Лисички перебрать, выложить в дуршлаг, тщательно промыть в проточной воде и разрезать на кусочки.

Мелкие грибы оставить целыми.

Грибы залить холодной водой и отваривать до тех пор, пока они не начнут оседать на дно.

В процессе варки снимать пену.

Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками или кубиками.

Картофель выложить к отвару лисичек и проварить до мягкости.

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем лук.

Зеленый лук нашинковать тонкими колечками.

Грибной отвар посолить, положить в него пассерованный лук и проварить в течение 5 минут, а затем добавить зелёный лук и поварить еще 5 минут.

Грибной отвар посолить, положить в него пассированный лук и проварить в течение 5 минут, а затем добавить зеленый лук и поварить еще 5 минут.

Суп снять с огня и заправить сливочным маслом.

Суп снять с огня и заправить сливочным маслом.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

При подаче на стол положить в тарелку сметану и посыпать измельченной зеленью укропа.

Приятного аппетита!.