Рыба полезней мяса: учёные привели аргументы

main image main image

Рыба полезней мяса: учёные привели аргументы

Рыба гораздо полезнее, чем говядина, курятина и тем более свинина.

Увеличение доли рыбы в рационе питания человека является эффективной здоровой стратегией.

Врач, кандидат медицинских наук Андрей Беловешкин считает, что потребление рыбы смягчает симптомы заболеваний и даже помогает предотвращать их (особенно болезни сердца).

Эта пища полезна как для здоровых людей, так и для больных.

Ее сбалансированное употребление - эффективный способ борьбы со многими недугами.

Ученые подвели итоги крупного мета-анализа, который оценивал продолжительность жизни и потребление рыбы на протяжении длительного времени.

Общий охват в 420 тысяч человек на протяжении 16 лет.

Исследование показало, что те, кто ел больше рыбы, тот умирал на 9% реже.

Снижение смертности произошло у мужчин в таком соотношении: на 10% меньше – от сердечно-сосудистых заболеваний, на 6% - от опухолей, на 20% – от болезней дыхательной системы, на 37% – от болезней печени.

А вот у женщин другие показатели: на 10% меньше – от сердечно-сосудистых, на 37% – от Альцгеймера.

Любопытно, что жареная рыба не оказывала такого эффекта.

Если готовить рыбу на пару, то она сохранит в себе все полезные свойства.

Медики рекомендуют употреблять продукт не реже, чем дважды в течение недели.