Инженерам «моста Кличко» грозит от 7 до 12 лет тюрьмы: детали скандала

main image main image

Инженерам «моста Кличко» грозит от 7 до 12 лет тюрьмы: детали скандала

Обязательный архитектурный конкурс не был проведен при строительстве моста, хотя эта процедура прописана в законодательстве Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыло криминальное производство по стеклянному «мосту Кличко».

Коммунальное предприятие не проводило архитектурный конкурс, несмотря на то, что эта процедура прописана в законодательстве, Дело открыли по заявлению юристов проекта «Тисни».

гривен.

Из них, как отмечают Українськi Новини, выплачены только 224 846,9 тыс.

гривен.

Из этого следует, что за строительство моста еще нужно заплатить 120 957,6 тыс.

гривен.

«Согласно договорам подряда на выполнение строительных работ №172/18-279 от 07.12.2018 и на выполнение дополнительных строительных работ №172/19-135 от 12.06.2019 по объекту «Строительство мостового пешеходно-велосипедного перехода между парками «Крещатый» и «Владимирская горка» в Печерском и Шевченковском районах» стоимость строительных работ составляет 345804,5 тыс.

гривен.

На сегодняшний день профинансировано 224846,9 тыс.

гривен», — отметили в КГГА и заверили, что «окончательный расчет будет проведен после проверки объемов и стоимости выполненных работ». Отметим, что при строительстве стеклянного моста чиновников КГГА заподозрили в отмывании немалой суммы.

Детальніше про подію
НАБУ начало расследовать дело по поводу инженеров «моста Кличко»
НАБУ завело дело на инженеров "стеклянного" моста в Киеве, – СМИ
Антикоррупционеры взялись за создателей «моста Кличко»: что грозит инженерам