Врачи определили самую полезную кашу: незаменимый продукт, о котором забывают
Врачи определили самую полезную кашу: незаменимый продукт, о котором забывают

Врачи определили самую полезную кашу: незаменимый продукт, о котором забывают

Перловая крупа помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в организме.

Врачи пришли к выводу, что частое употребление перловой каши устраняет образование бляшек в крови, препятствует образованию тромбов, сообщает сайт Сlutch.

А все дело в том, что в этой крупе содержится большое количество витаминов B и K, отвечающих за здоровье сердца и сосудов.

Для достижения положительного эффекта, врачи советуют ежедневно съедать хотя бы 70 грамм перловой крупы.

Напомним, диетолог Наталия Самойленко раскрыла шокирующую правду о каше, которая заставит пересмотреть свой рацион.

Каши на молоке.

Как рассказывает Наталья Самойленко, молочные каши хорошо способствуют развитию и росту в детском возрасте.

А вот взрослые благодаря им могут расти … только в ширину.

К наиболее вредных каш на молоке следует отнести манку.

Калорийность молочной манной каши превышает энергетическую ценность некоторых десертов и провоцирует скачки инсулина в крови.

К примеру, в 100 г манной каши — 173 ккал, а в таком же количестве шоколадного пудинга — 150 ккал.

Белый рис.

Эта высокоуглеводная крупа не содержит в себе ничего полезного.

В белом шлифованный рыси полностью отсутствуют витамины, микроэлементы и клетчатка — все то, ради чего мы едим каши.

Другое дело — неочищенный, бурый рис.

По своим свойствам это совершенно другой продукт, полезный для тех, кто следит за своим здоровьем и весом.

Но не стоит забывать, что даже каши из нешлифованного риса нужно есть в дозированном количестве: их калорийность все равно достаточно высока.

Каши с глютеном.

Прежде всего речь о овсяную, перловую и ячневую крупу.

Белок злаковых, содержащийся в них, опасный для людей, страдающих от непереносимости глютена.

Обнаружить ее у себя не сложно.

Если после употребления перечисленных каш у вас возникает дискомфорт в кишечнике, вздутие или боль в суставах, значит глютен из своего рациона вам лучше исключить.

Также подтвердить наличие или отсутствие генетического неприятие белка злаковых можно почти в любой лаборатории, сдав иммунологические анализы.

Напомним, медики рассказали о дешевые продукты, которые нельзя употреблять.

Также Politeka писала, что ученые рассказали, кому лучше отказаться от мяса.

Источник материала
Поделиться сюжетом