Погода в Харькове: к чему готовиться 15 августа

main image main image

Погода в Харькове: к чему готовиться 15 августа

В четверг, 15 августа, Харьков и область по-прежнему будут находиться во власти высоких температур Как сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, в четверг в регионе переменная облачность.

Без осадков.

Ветер юго — восточный, 5 — 10 метров в секунду. По области температура воздуха ночью +14 +19, днем +29 +34, в городе ночью +17 +19, днем +31 +33.

За последние 130 лет синоптических наблюдений температурный рекорд в этот день зафиксировали аж два раза.

Столбики термометров достигли отметки в 36,4 в 1966-м и 2008 годах.

Самое холодное 15 августа было в 1984 году, когда температура воздуха прогрелась только до +8,2.

Потоп обрушился на Россию после пожаров: «это библейское проклятие», началось бегство В мире В этот день отмечается перенесение из Иерусалима в Константинополь мощей первомученика Стефана (Степана).

Степан считается покровителем лошадей.

Наши предки заметили, какова погода на Степана — таков и сентябрь будет.

А по тому, каковы дни 15-19 августа, определяли погоду на сентябрь-январь. По прогнозу Натальи Диденко, известного украинского синоптика, в четверг на западе Украины возможны сильные ливни, шквал и град, а на севере, в центре до Одесской области сильный, вплоть до штормового, южный ветер.

«Жара остается в южной части, на востоке и в большинстве центральных областей, кроме Винницкой области.

Предполагается +30 +34 градуса.

На западе уже будет просто холодно, +18 +23 градуса.

А вот на севере — полная демократия: в четверг в Житомирской области +20 +23 градуса, в Киевской области +23 +25 градусов, в Черниговской области +25 +27 градусов, в Сумской области +26 +31 градус», – написала Диденко на своей странице в Фейсбук. Она также советует внимательно следить за здоровьем, побольше пить воды и поменьше кофе, не бегать, тяжело дыша и почаще звонить родственникам и знакомым пожилого возраста. Ранее мі писали о том, что осадки, которые обрушились на Киев 14 июля, стали рекордными за всю историю наблюдений.