Рецепт дня: Десерт для взрослых «Опьяняющий кофе»

main image main image

Рецепт дня: Десерт для взрослых «Опьяняющий кофе»

Сегодня ГолосUA советует приготовить крем-брюле «Опьяняющий кофе». Это невероятно ароматный десерт для взрослых, который особенно придется по вкусу любителям кофе. Понадобится 50 г натурального кофе и несколько зерен кофе для подачи, 200 г молока (3,2%-ной жирности), 300 г сливок (25%-ной жирности), ванилин - по вкусу, 6 яичных желтков, 3 ч.л.

сахара, ликер сливочный, типа Бейлиз - 100 мл, сахар коричневый и корица - по вкусу для подачи, посыпка кондитерская «золотой сахар» -для подачи.

Кофейные зерна измельчаем в кофемолке.

В сотейнике смешиваем молоко, сливки, 1 ч.

сахара и ванилин.

Доводим смесь до кипения, огонь выключаем и добавляем в сотейник молотый кофе.

Все перемешиваем.

Накрываем сотейник крышкой и даем смеси настояться в течение 30 минут.

В отдельной посуде желтки и 2 ч.

сахара взбиваем венчиком, пока масса не посветлеет.

Настоявшееся кофейное молоко процеживаем через мелкое сито (или через марлевую салфетку).

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, выливаем молоко в желтковую смесь, продолжая помешивать, добавляем сливочный ликер.

Духовку разогреваем до 120 градусов.

В глубокую форму для запекания ставим керамические формочки.

Заполняем керамические формочки смесью для крем-брюле.

В большую форму наливаем очень горячую воду на 1/2 высоты керамических формочек.

Готовим крем-брюле в разогретой духовке на водяной бане 45-50 минут.

За это время десерт загустеет и потемнеет.

Готовый десерт оставим на 30 минут в выключенной духовке при закрытой дверце.

Затем десерт полностью охладим при комнатной температуре.

Для украшения смешаем по вкусу коричневый сахар и молотую корицу.

Посыпем этой смесью крем-брюле, украсим кофейными зернами, дополнительно нужно присыпать золотым сахаром.

Ароматный, с кофейной горчинкой, изысканный десерт для взрослых готов. Приятного аппетита!.