Украинцы массово лишатся машин, водителей ждет сокрушительный удар: в чем причина

main image main image

Украинцы массово лишатся машин, водителей ждет сокрушительный удар: в чем причина

Обязательный техосмотр авто в Украине не сможет пройти большинство ввезенных машин Как стало известно ранее, к 2022 году правительство планирует вернуть в Украине обязательный техосмотр для автомобилей.

Эксперты предупреждают, что данное решение может значительно сократить «пропускной порог» импортируемых машин.

Эксперт уверен, что обязательный техосмотр приведет лишь к повальной фальсификации его результатов за деньги. Назаренко также добавил, что теоретически авто, не способные пройти техосмотр, не должны допускаться на украинские дороги. Напомним, ранее украинским водителям сообщили, что теперь на лобовом стекле автомобиля будут клеить новый документ. Кабинет министров принял постановление о радиочастотную идентификацию прохождения техконтроля транспортом.

На лобовом стекле будут клеить метку для автоматического считывания специальными приборами.

Соответствующие изменения принял Кабинет министров Украины. Субъекты, которые уже получили бланки для обязательного технического контроля (ОТК) транспортных средств, могут их использовать.

Клейкая радиочастотная лента размещаться на ветровом стекле.

Ее цель — передавать информацию на специальный считыватель.

Последний передавать данные уже непосредственно на компьютер, где полиция будет проверять соответствующие показатели. Также ранее сообщалось, Министерство здравоохранения задумало ввести более жесткие правила для медицинского осмотра украинцев, которые желают сесть за руль.

Ведомство представило документ на официальном сайте. Согласно законопроекту, практически всем людям с серьезными заболеваниями запретят ездить на машинах.