В Украине зарегистрировали почти 3600 элитных автомобилей – ГФС

main image main image

В Украине зарегистрировали почти 3600 элитных автомобилей – ГФС

К 1 августа в Украине было зарегистрировано 3588 элитных автомобилей, за которые уплачено 90 млн гривен транспортного налога. Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службы (ГФС). От общего автопарка Украины автомобили премиального класса составляют 0,05%.

В среднем за одну машину уплачено по 25 тысяч гривен транспортного налога. При этом налоговики напомнили, какие авто в Украине считаются элитными, а, соответственно, подпадают под действие транспортного налога.

Речь идет об автомобилях дороже 1,57 млн гривен, возраст которых не превышает пяти лет. Объем двигателя таких авто не имеет значения, а каждая конкретная модель вносится в реестр, который ежегодно обновляет Министерство экономического развития и торговли. Транспортный налог нужно платить по месту регистрации автомобиля.

Для физических лиц срок уплаты налога составляет 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения, а для юридических требуется оплата авансовыми взносами ежеквартально до 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Напомним, за два последних месяца в Украине растаможили всего 351 автомобиль на еврономерах.

Детальніше про подію
ДФС нарахувала в Україні 3,5 тисячі елітних автомобілів
ГФС насчитала в Украине 3,5 тысячи элитных автомобилей