Яблочный Спас 2019: какие блюда можно приготовить в этот день
Яблочный Спас 2019: какие блюда можно приготовить в этот день

Яблочный Спас 2019: какие блюда можно приготовить в этот день

19 августа, украинцы с разных уголков страны празднуют Яблочный Спас.

Многие считают этот праздник по-настоящему особенный и готовят особые блюда, соблюдают пост.

Стали изветны несколько замечательных рецептов, которые отлично подойдут для этих праздничных дней.

Курица с яблоками.

Достаточно простое и вкусное яство будет отличным украшеним вашего стола.

Итак, для приготовления вам понадобится: одна небольшая курица, десять маленьких яблок кислых сортов, чайная ложка аджики, две столовых ложки майонеза, по чайной ложке кетчупа и приправы "хмели-сунели", треть чайной ложки молотого черного перца, а четверть - молотой паприки, щепотка соли.

Способ приготовления: смешайте в отдельной емкости аджику, майонез, кетчуп, перец, соль, хмели-сунели, паприку.

Тщательно помойте курицу, оставьте на время, чтобы она просохла.

На грудке разрежьте ее пополам, чтобы она полностью распласталась.

Смажьте тушку смесью со специями, положите ее разрезом вниз на противень с пергаментом.

Помойте яблоки, разрежьте их на несколько частей, разложите их по кругу возле тушки.

После этого, поместите в духовку и запекайте 35-40 минут при температуре до 200 градусов.

Яблочный пирог "Шарлотка".

Это достаточно простое и вкусное лакомство.

На все про все понадобится около 30 минут.

Ингредиенты: пять яблок, четыре яйца, 170 г пшеничной муки, 150 г сахара, чайная ложка ванильного сахара, четыре столовых ложки молока, три столовых ложки растительного масла, чайная ложка разрыхлителя и сахарная пудра.

Способ приготовления: очистите яблоки, нарежте небольшими кубиками.

Яйца взбейте вместе с сахаром, добавьте туда ванильный сахар, молоко и растительное масло.

Понемногу подсыпайте муку вместе с разрыхлителем и замесите не сильно густое тесто.

После этого смажьте маслом форму для выпекания и отправьте туда тесто, затем выложите порезанные яблоки сверху.

Выпекайте пирог 40 минут при температуре до 180 градусов.

Австралийский яблочный штрудель.

Одно из самых любимых десертов сладкоежек.

Для приготовления вам понадобится: 50 г сахарной пудры, 125 г сливочного масла, 250 г муки пшеничной муки, 20 г воды, 50 г сахарной пудры, щепотка соли, 750 г круглых зеленых кисло-сладких яблок, один лимон (сок), 65 г картофельного крахмала, 3 г молотой корицы, 125 г сахара, 75 г яблочного сока, 65 г воды.

Способ приготовления: своими руками или с помощью комбайна приготовьте песочное тесто, но с водой комнатной температуры.

Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Яблоки стоит очистить от кожуры и семечек.

Порежьте на мелкие кубики.

Затем смешайте лимонный и яблочный сок, поставьте на огонь и доведите до кипения.

После этого, в кипящую консистенцию добавьте сахар и корицу.

А потом в сироп, пока смесь кипит, разведенный крахмал.

Загустевший сироп соедините с яблоками, хорошенько все помешайте.

Возьмите 2/3 теста раскатайте между двумя слоями пищевой пленки и выложите в, заранее смазанную маслом, форму.

Немного присыпте поверхность мукой.

Разогрейте духовку до 150 градусів.

Отправьте туда форму с тестом и пусть запекается 40 минут.

На верхушке должна образоваться золотистая корочка.

Источник материала
Поделиться сюжетом