Помимо всем известной черники, существуют и другие продукты, полезные для зрения и здоровья глаз.
Среди них – морковь, желтые помидоры, зеленый перец и огурцы, рассказал офтальмолог, доктор медицинских наук Сергей Рыков."У нас на глазном дне есть центральная ямка.
Называется желтая ямка (место наибольшей остроты зрения в сетчатке глаза.
– Ред.).
И почему желтый цвет? Почему морковь? Потому что бета-каротины находятся как раз в центральной части.
И рекомендуется употреблять все, что желтого и зеленого цвета", – объяснил Рыков.
В сезон, по словам врача, необходимо есть побольше свежих салатов."Кто, например, любит красные помидоры – перейдите на желтые.
А огурец, перец – все должно быть зеленого цвета.
Тогда вы будете получать необходимое количество витаминов", – уточнил он.
А вот чтобы черника хорошо усваивалась организмом, офтальмолог посоветовал обязательно сдабривать ее сметаной."В чернике есть флавоноиды, которые тоже помогают (глазам.
– Ред.).
Но чернику нужно правильно употреблять.
1 стакан черники каждый день.
Без сахара, но с ложкой 20-процентной сметаны.
Именно жирорастворимые витамины дают возможность усваиваться флавоноидам", – поделился Рыков.